赵国祥到数学与信息科学学院调研指导工作
发布时间: 2017-10-11 浏览次数: 13


1010日上午,校党委书记赵国祥到数学与信息科学学院调研指导工作。数学与信息科学学院党政领导班子成员参加了座谈调研。

数学学院负责人介绍了学院在一级学科博士点申报、师资队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养、党建与思想政治工作等方面的情况,分析了学院发展面临的挑战,并提出未来的工作设想。

赵国祥认真听取汇报,并与大家交流互动。在充分肯定学院近年来工作的同时,他指出,数学是一切自然科学的基础,学校在“双一流”建设过程中,离不开数学这个基础学科强有力的支持与保障,学校会一如既往支持数学学院发展。关于学院未来发展,赵国祥强调,一是要开阔视野,注重学习同类高校相同专业的发展经验。二是要强化人才队伍建设。严把人才引进入口关,注重引进人才的现实表现和发展潜力;现有人才的培养和提高也要有规划,为他们创造更好的工作、学习和生活环境。三是要用发展的眼光看待和解决问题。不同学科有不同的特点和规律,学院面临的困难和问题都是发展中的问题,要靠发展来解决。

(数学与信息科学学院 苗山根)