赵国祥到法学院调研指导工作
发布时间: 2017-10-11 浏览次数: 13


1010日上午,校党委书记赵国祥到法学院调研指导工作,法学院党政领导班子成员参加了座谈。

座谈会上,法学院院长王鹏祥从学院概况、学科建设、人才引进、师资队伍建设、人才培养、社会服务、学院发展面临的机遇与挑战及今后努力方向等方面进行了汇报。法学院党委书记任永利就学院党建工作、领导班子和干部队伍建设、“两个责任”落实、大学生“陪伴成长”工程、学生党员“网格化”工程建设等方面进行了汇报。

赵国祥认真听取了汇报,充分肯定了学院发展取得的成绩。他认为,法学院领导班子团结和谐,充满活力,发展愿望强烈,是一个具有凝聚力、向心力、号召力和创新力的集体。赵国祥在与班子成员交流互动中,对学院未来发展寄予了殷切希望。他指出,受多种因素制约,各学院与学科间存在差异是客观现象。法学院在未来发展过程中,要善于总结共性问题,发现影响、制约事业发展的症结所在,充分研究有关制度和政策,制定科学、可行的发展规划,破解制约发展的瓶颈问题,使各项工作快速发展推进。他强调,学院未来发展要紧密结合国家“双一流”建设、学校“十三五”事业发展规划和学院实际,突出特色和优势,区分主次,突出重点,找准方向,优化资源配置,“有所先为,有所缓为”,推动创新,在创新中不断提升。

(法学院 曾凡伟 黄春雨)