献礼母校 砥砺前行 周口市文昌中学校友为师大献礼
发布时间: 2017-10-12 浏览次数: 13



十月金秋,硕果累累。1011日,河南师范大学第56届运动会开幕仪式成功举行。作为特别嘉宾,周口市文昌中学受邀参加仪式,满怀对母校的热爱之情,任教该校的师大校友“太极武龙团”为开幕式献上了一份独特的贺礼。

中国国学博大精深,华夏文明传承古今”,伴随着典雅厚重的音乐响起,武龙团的成员们奋力舞动手中龙棍,一时间群龙飞舞,腾挪躲闪间尽显中华武术之魅力,为师大带来了一场别样的精神盛宴,现场观众掌声雷动,叫好连天,纷纷为武龙团呐喊助威,把活动推向了高潮。

武龙太极”集传统舞龙和太极功法于一体,属于现代新兴的一门武术体系,它在使学习者强身健体的同时,也为其修身养性提供了便利,极具艺术观赏性和实用性。表演团组成人员均为河南师范大学优秀毕业生,成立以来曾多次受邀到各地展演。据悉,周口市文昌中学办学四年来,在校河南师范大学优秀毕业生近百人,他们铭记着母校的叮咛,在文昌中学的大力培养和鼓励下,业务能力扎实,教风严谨,为文昌中学的发展奠定了坚实的基础。

表演团受到了母校的热情接待,本次的“武龙太极”展演也得到了全体师生的一致肯定,校友办主任魏海琴说:“文昌中学校友集体向母校献礼,形式新颖,意义深远,要把这种精神传播给所有师大人。”

(校友办 孟 超)